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Les spaghetti aux boulettes végétariennes : pour faire craquer petits et grands

[Carozine revisite les spaghetti sauce tomate et boulettes - recette végétarienne]

2 Avr. 2014

Carozine prépare des spaghetti aux boulettes veggie
Après m’être souciée de vos lectures (Je suis interdite ou encore Divergent parce qu'il faut bien décompresser de temps en temps) et de vos divertissements bien gentiment affalés sur votre canapé (la série TV Orphan Black), il est temps pour moi de m’occuper de votre estomac très probablement affamé vu l'heure, c'est pas que, mais la pause déjeuner approche à grands pas. Parce que cela fait un petit bout de temps que je ne m’en suis pas préoccupée et le gratin au cheddar (dont le lien se trouve en bas de page, ce qui vous force à lire cette recette... je suis absolument machiavélique) commence à dater. Alors voici un plat végétarien qui fait de l’effet (aussi bien sur les papilles que sur le t-shirt que vous porterez ce jour-là) : les spaghetti aux boulettes végétariennes. Une recette veggie qui fait plaisir aux grands comme aux petits (parce qu’il faut bien l’avouer, qu’il y a-t-il de plus hilarant que des spaghetti à la sauce tomate, je vous le demande) et qui est pleine de bonnes choses pour les végétariens en herbe : protéines, fibres, vitamines and co. La panacée, je vous dis ! Et quand Carozine dit, on répond "oui oui". Non mais. Voici donc sous vos yeux ébahis la recette des spaghetti sauce tomate et boulettes végétariennes.

Spaghetti aux boulettes... qui twiste les pâtes à la sauce tomate [cuisine veggie]

Spaghetti aux boulettes végétariennes : les boulettes.. logique

spaghetti aux boulettes [recette végétarienne]
Si vous avez un mixer ou un robot qui broie tout pour votre plus grande flemme, réjouissez-vous et réduisez les pois chiche en purée grossière ; vous y ajouterez ensuite les oignons, l’ail et le persil. Les âmes (que l’on plaindra amèrement) qui ne sont pas pourvus d’une telle invention s’échineront avec une fouchette mais le résultat sera plus ou moins identique : une purée grossière. Dans un saladier, versez les flocons d’avoine, la chapelure, le parmesan râpé et les épices : piment, ail, basilic et origan. N’oubliez pas de saupoudrer de sel et de poivre, avant de verser les pois chiche et de mélanger avec ardeur. Ajoutez un oeuf et mélangez à nouveau, afin d’obtenir une pâte malléable, que vous façonnerez en de multiples petites boulettes, que vous disposerez ensuite sur une plaque allant au four (que vous aurez préchauffé à 180°). Pour mémoire : vos boulettes sont censées être accompagnées de spaghetti, évitez donc de les faire trop grosses, si vous voulez pouvoir les enfourner dans votre bouche, ou trop petites si vous ne voulez pas passer votre repas à les chercher sous les spaghetti. Glissez vos boulettes au four, après les avoir légèrement arrosées d’huile d’olive (et j’ai bien dis « légèrement », évitez la baignade !), pour 20 - 25 minutes : elles doivent être dorées et encore un peu moelleuses. Pendant ce temps, mettez de l’eau à bouillir pour y plonger les spaghetti et préparez votre sauce tomate maison : oignon et ail à revenir dans un peu d’huile, tomates pelées et un peu de concentré dilué avec quelques gouttes d’eau, paprika et piment d’Espelette.

Les détails

Ingrédients | Spaghetti aux boulettes végétariennes [2 ogres]

1/2 boîte de pois chiche
1 oeuf battu
1 oignon haché finement
1 gousse d’ail hachée
1 cuillère à soupe de persil haché
30 grammes de flocons d’avoine
30 grammes de parmesan râpé
30 grammes de chapelure
Epices à l’oeil : piment, ail en poudre, basilic, origan

2 avril 2014

Serait-ce la fin des haricots ? Nenni, mais la moutarde me monte au nez !

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. . Caroline D.